去年友人に頂いてそのまま冷蔵保存していたリンゴ、 低温で保存すると半年とか軽くもっちゃうリンゴは超偉い。 味もそんなに落ちてない。 …よし 8個ほどあったのと一人ではそうそう一気に食べきれないので、煮て食うことに決定。 まずはひたすらに皮むき…、4等分に切って作ってみることに。 鍋に入れる… 多すぎ!ちょっと無理あるかもしれないが気にせずこのままGO ちなみに水意外は、 砂糖(適当200gくらい)、白ワイン(適当1カップくらい)、レモン汁(かなり適当) 後はもうひたすらに煮る… 弱火で 煮る…煮る…煮る… 台所がリンゴの匂いですごいことになってます。 すると アクが出てまるで泡風呂状態、 すかさずすくいとります。 ひたすら煮る… 2時間くらい煮たところで完成 少しさましてこんな感じ。 このまま食べるも良し、凍らせて食べるのもよし。 せっかくなので何か他のものに活用してみたいところ…。
by smith_raka
| 2006-04-08 03:58
| 不定期日記
|
カテゴリ
タグ
以前の記事
2015年 06月 2014年 06月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 01月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 フォロー中のブログ
えせっぽい感じで♪ 米(ヴェイ)さんの元気ハ... シールのMIFさん Se... ☆カシスの鍛冶士日記☆ ... ぶろぐ、かもしれない 狸庵 莫迦のみる夢 剣斬のネタ帳 初心者・・のシールオンラ... 鍛冶士の生産市【blog】会場 したらな亭繁盛記 リンクとか&Copyright
エキサイト以外のリンク
なげやりSO日記 ネトゲナウブログ ギルド必殺仕事人(注 人気時代劇「必殺シリーズ」とは一応無関係ですが、問題があれば考えさせていただきます。 当サイトに記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の登録商標、もしくは商標です。 ©2003-2004 GRIGON Entertainment. Co., Ltd. ©2003-2004 YNK JAPAN Inc. ©2003-2004 KESPI Co., Ltd. *飲酒は 20歳になってから。 ライフログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||